Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Серов Сергей
Серов Сергей
Вайшнур Юлия
Вайшнур Юлия
Егорова Наталья
Егорова Наталья
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Майборода Юлия

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 21-12-2009 19:55

Просмотры : 16802    

Одобрение : 511

Теги : Сакраменталис», Герострата», Демгородок», Валентина», Сатирикон», Трагифарс», государственный, Алладина», девочках», Александровна,


Майборода Юлия

Майборода Юлия Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 7 ноября 1980 года в Ростове-на-Дону в семье художников.

В 2002 году Юлия Майборода окончила Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина (курс Марины Александровны Пантелеевой), а затем работала в Театре-студии "У Никитских ворот" п/р Марка Розовского и у Константина Райкина.

В настоящее время она - актриса Театра им. Р. Симонова.

В кино Юлия Майборода дебютировала в 2005 году, сыграв главную роль (Камиллу) в сериале «Черная богиня». Почти одновременно с этим она снималась в сериалах «Адъютанты любви» и «Страсти по кино». Всего на ее счету более 35-ти киноработ.

 

Театральные работы:

Театр "Трагифарс":

«Забыть Герострата» Г. Горина - Клементина (реж. А. Мамадаков)

Российский государственный театр "Сатирикон" им. А. Райкина (ТЦ "Акта Сакраменталис"):

«Закрытый процесс» Ж.-П. Сартра - Эстель (реж. С. Глазков)

Театр "У Никитских ворот" п/р Марка Розовского:

«Роман о девочках» В. Высоцкого - Люда (реж. М. Розовский)

Московский драматический театр им. Рубена Симонова:

«Валентин и Валентина» М. Рощина - Валентина (реж. Э. Ливнев)

«Девушка пела в церковном хоре» Э. Федотова - Девочка Лида (пост. В. Шалевич)

«Волшебная лампа Алладина» М. Воронцова, В. Шалевича - Царевна Будур (реж. Б. Поволоцкий)

«Демгородок» Ю. Полякова - Елена, изолянтка № 55-Б из Кембриджа (реж. А. Горбань)

 

Официальный сайт: www.yuliyamayboroda.com

 

Фильмография:

Чёрная богиня (2005) главная роль: Камилла

Зона (2005) роль: Елена Дьякова, адвокат

Адъютанты любви (2005) роль: Гортензия Богарне, дочь Жозефины, падчерица Наполеона

"Страсти по кино", или "Господа киношники" (2005) 1-5-я серии

Кто в доме хозяин? (2006) роль: Алиса, серия «Прощай, молодость!» (58-я)

Женские истории (2007) роль: Алиса, серия «Влюблённые» (23-я)

По закону притяжения (2007) главная роль: Майя

Убить змея (2007) главная роль: Даша

Слуга Государев (2007) роль: придворная

Два цвета страсти (2008) роль: Соня, племянница Долгопятова

Крем (2009) роль: Настя, секретарь Натальи Архиповой

Танго с ангелом (2009) главная роль: Юлия Дугина, художница

Русский шоколад (2010) роль: Лиза, младшая дочь Пахомова

Дальше любовь (2010) эпизод

Вчера закончилась война (2010) главная роль: Екатерина Архиповна Овсянникова, председатель колхоза

Морпехи (2011) главная роль: Наташа, жена Кожухова

Непутевая невестка (2011) главная роль: Лиза

Афганистан. Точка невозврата (документальный) (2011)

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Клэр, француженка

Дикий  3 (2012) роль: Татьяна

Карпов (2012) роль: Светлана Малышева, одна из жертв

Девушка в приличную семью (2012) роль: Анна

Astra, я люблю тебя (2012) фильм «Обычная семейная история»

Людмила (2013) роль: Сосницкая, подружка Комара, ведьма-чародейка      

Серьёзные отношения (2013) главная роль: Ирина Северская 

Карпов  2 (2013) роль: Светлана Малышева, возлюбленная Карпова

Карпов. Сезон третий (2014) главная роль: Светлана Малышева, возлюбленная Карпова

Интерны (2015) роль: Лиза

Родина (2015) роль: кандидатка в гарем

Ради любви я всё смогу (Украина) (2015) роль: Елена Городецкая, жена Ростислава

Последний мент (2015-2017) роль: Елена Недозор

Барышня и хулиган (2017) роль: Элла, жена Ильи

Алмазы Цирцеи (2017) роль: Катя, любовница Боброва

Неопалимая купина (2018)

Приставы (2018) роль: Алина

Учителя (2018) роль: Ирина

Сфинксы северных ворот (2018)

 



Обновлён : 09-04-2018 17:04

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Рутберг Илья

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 21-12-2009 18:48

Просмотры : 11136    

Одобрение : 456

Теги : неожиданностей», инструментального, крокодилами», представительница, электроэнергетики, Государственного, Иностранцы», капустники», короткометражной, короткометражный,


Рутберг Илья

Рутберг Илья Григорьевич - заслуженный деятель искусств РФ (2002), советский и российский актер театра и кино, родился 17 мая 1932 года в Ленинграде.

У семьи Ильи Рутберга интересная история. Один дед был управляющим табачной монополией при царе, другой - кузнецом-оружейником в Виннице. Его мама - представительница аристократии, а папа Григорий Борисович - пролетарий, инженер и известный строитель, на счету которого были такие объекты, как Волгодонской канал, Сталинградская ГЭС, шоссе Симферополь - Москва, дача Сталина на озере Рица и др.

В Ленинграде семье Рутбергов прожила недолго: все подорвала Великая Отечественная война. Илье Рутбергу не было и десяти лет, когда началась война. За два дня до начала блокады Ленинграда мальчика вместе с братом эвакуировали под Великий Новгород. Как вспоминает Илья Григорьевич, в те времена им удалось испытать многое: и холод, и обстрел вагонов поезда, и, конечно, изнурительный голод.

На третьем году войны отца Ильи Рутберга вызвали с фронта и направили в Москву формировать специальную часть. Он немедленно вызволил семью из эвакуации и перевез в Москву. Пробыв в столице меньше двух недель, отец вернулся обратно на фронт, но семья осталась в Москве.

Илья Рутберг учился в самой простой, обыкновенной (170-й), но очень удивительной школе. Класс Ильи Рутберга славился толковыми, талантливыми ребятами: пять человек были лауреатами всесоюзных физических олимпиад. Актер вспоминал: «У нас было три десятых класса, когда мы уже подошли к выпуску, 92 или 93 человека во всех трех, 32 медали. Рекорд, который никогда не был перебит. Только из моего класса вышло четыре академика».

После школы Илья поступил в Энергетический институт, так как физика была главным его увлечением с седьмого класса. Законы Ньютона, механика, колебания, волны, статика - все это так занимало мальчика, что ни о чем другом, кроме как о науке, он и не думал. Но совершенно случайно в жизни студента Московского энергетического института появился драмкружок, что кардинально изменило его жизнь.

Увлечение постепенно переросло в профессионализм: Илья Рутберг выбрал искусство.

Невзирая на все преграды, выговоры и благодарности, Илья Рутберг заболел сценой. В институте, забросив спорт, а местами и физику, он вместе с товарищами организовал Студенческий театр эстрадного мастерства, из которого впоследствии возник СТЭМ, а в 1957 году в Центральном доме работников искусства был создан ансамбль «Первый шаг», куда поступил Рутберг. Именно там он встретился с Савелием Крамаровым, Майей Кристалинской и другими будущими звездами.

В 1956 году Илья Рутберг окончил кафедру электроэнергетики Московского энергетического института.

Затем он неоднократно поступал в различные московские театральные вузы, и отовсюду его отчисляли за «капустники». В одном из интервью Илья Григорьевич вспоминал: «Семь раз я сдавал вступительные экзамены и был принят в разные театральные вузы Москвы, во ВГИК, и семь раз меня вышибали. Делаем вечер с Элемом Климовым - его оставляют, меня вышибают, и с Арменом Медведевым, ныне министром кинематографии, повторяется та же история. Но я оказался жизнестойким, сегодня преподаю в тех вузах, из которых ранее был исключен».

В 1966 году ему все-таки удалось окончить режиссерский факультет Государственного института театрального искусства, где он занимался на курсе Марии Осиповны Кнебель.

Впервые на экране Илья Рутберг появился еще в 1958 году в лирической комедии «Улица полна неожиданностей» в роли хулигана. Затем была роль очаровательного Эдика в комедии «Совершенно серьезно» (1960), потом серьезный летчик в киноленте «Ночи без милосердия» (1961).

Придя в кино в начале 60-х годов, Илья Рутберг сыграл более 60-ти ролей. И хотя очень многие его персонажи появлялись на экране в эпизодах, ни одна роль артиста не оставалась незамеченной.

К таким ярким эпизодам стоит отнести и гида из короткометражной новеллы Эдуарда Змойро «Иностранцы», и физрука из знаменитой комедии на все времена «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», и господина Паску из трагикомедии-притчи «Безымянная звезда». Запомнился Илья Рутберг и по комедии о двух днях из жизни скромного, немного чудаковатого настройщика музыкальных инструментов «Жил-был настройщик...» и др.

В мире искусства Илья Рутберг был известен не только как актер, но и как великолепный мим, благословленный в свое время самим Марселем Марсо. Рутберг выступал на эстраде, а его номера «Жираф» и «Опоздавший на лекцию» имели колоссальный успех.

Илья Рутберг совместно с Марком Розовским и Альбертом Аскольдовым являлся основателем Студенческого театра МГУ «Наш дом», из которого впоследствии вышли многие известные актёры и режиссёры.

В последние годы Илья Рутберг был профессором, заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры. Российский центр пантомимы занят сбором информации по всему миру.

Вместе с тем, профессор пантомимы не оставлял и кинематограф. И хотя на экране он появлялся не так часто, как хотелось бы его поклонникам, но ведь важно не количество сыгранных ролей. «В кино можно много работать, сниматься, а потом на экране ничего не будет, а можно сняться в один день и фильм будет повторяться в эфире много раз», - считал «большой» мим.

В творческом мире у Ильи Рутберга безупречная биография. При всех сложностях он сохранил в профессии собственное лицо, чистую, добрую душу и горящие глаза, был невероятно приятным собеседником. И все, за что брался Илья Рутберг, он делал с полной отдачей.

Илья Рутберг обожал семейные праздники - это когда все собираются вместе: жена, дочь Юлия Рутберг, внук Гриша, зять Толя. Когда все дома, здоровы, когда у всех все хорошо - это праздник, и ничего больше не надо.

Дочь Ильи Григорьевича - Юлия Рутберг пошла по стопам отца и тоже стала актрисой. Сегодня она - одна из самых популярных и востребованных актрис театра и кино.

Илья Рутберг умер от инфаркта 30 октября 2014 года на 83-м году жизни. Прощание с актёром состоялось 3 ноября в Доме актера. Илья Григорьевич был похоронен на Троекуровском кладбище.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженный деятель искусств РФ (2002).

Один из основателей Студенческого театра МГУ.

Заведующий единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, профессор.

 

Фильмография:

Девять дней одного года (1961) роль: гость на свадьбе

Ночь без милосердия (1961) роль: Томас Брукс, лейтенант

Совершенно серьезно (киноальманах) (1961) роль: Эдик Косой, стиляга, стоматолог, новелла «Иностранцы» (3-я)

Без страха и упрёка (1962) роль: папа с маленьким сынишкой

Смотрите - небо (короткометражный) (1962) роль: скрипач

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён (1964) роль: физрук

Тридцать три (1965) роль: помощник Брука

Иностранка (1965) роль: гид

Айболит-66 (1966) роль: дирижёр

Житие и вознесение Юрася Братчика (1967) роль: Раввуни ("Иуда")

Любовь к трём апельсинам (СССР, Болгария) (1970) роль: Леандр (поёт Н. Смочевский)

Нервы, нервы (1972) роль: гипнотизёр

Рассказ об одном дне (короткометражный) (1972) эпизод

Новые приключения Дони и Микки (1973) главная роль: Шеф, "красавец-мужчина", фильм «Операция "Бегемот"»

Лев Гурыч Синичкин (1974) роль: Налимов, распорядитель в театре

Шагреневая кожа (телеспектакль) (1975) роль: Пьеро

Ты - мне, я - тебе (1976) роль: Илья Петрович Влюбчивый, начальник лаборатории

Волшебный голос Джельсомино (1977) роль: начальник жандармерии

Женщина, которая поёт (1978) роль: Михаил, руководитель танцевально-инструментального ансамбля

Безымянная звезда (1978) роль: господин Паску, хозяин универсального магазина

Завтрак на траве (1979) роль: завхоз, 1-я серия

Жил-был настройщик (1979) роль: отец Ники

Не ждали, не гадали! (1982) роль: сослуживец Долгорукова

Мэри Поппинс, до свидания! (1983) роль: чиновник

Если верить Лопотухину (1983) роль: муж Аллы Константиновны, гуманоид

Отряд (1984) роль: хозяин тира

Зерно риса (телеспектакль) (1984) роль: курьер

Радостная душа (документальный) (1985)

Загадочный наследник (1987) роль: сотрудник эмиграционной службы, работающий на Фрэнка

Раз, два, горе - не беда! (1988) роль: лекарь

И возвращается ветер... (1991) роль: тапёр

Пистолет с глушителем (1993) роль: псих-"дирижёр"

Макаров (1993)

Звёздная ночь в Камергерском (1997) роль: участник капустника МХТ, номер "Актёрская династия"

Чтобы помнили... (документальный) (1997) фильм «Алексей Смирнов» (36-й)

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Мессерштих, серия «Тень догоняет» (17-я)

Шуб - баба Люба! (2000) роль: нежданный гость

Свадьба (2000) роль: Ефим, тамада

Витрина (2000) роль: ректор

Мамука (2001)

Дружная семейка (2001) роль: холодильный мастер, серия «Дело техники» (6-я)

Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2002) главная роль: Севастьян Иванович Бахов

Башмачник (2002) роль: патологоанатом

Приключения мага (2002) роль: Марат Семёнович, серия «Предсмертный гороскоп» (3-я)

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Александр Абрамович Сулькин

Есть идея (2003)

Чёрная метка (Азербайджан, Россия) (2003) роль: лечащий врач Алиева

Родственный обмен (2004) роль: Шпигель, адвокат

На Верхней Масловке (2004) роль: учитель музыки

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) роль: учитель французского, фильм «Бассейн с крокодилами» (1-й)

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Коммуний (Кома), сосед убитого Шеховцева

Иллюзия мечты (2005)

Рождение легенды (документальный) (2005) фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»

Плата за любовь (2006) роль: Файнштейн

Блюз опадающих листьев (2006) роль: Яков Моисеевич, муж матери

Угон (2006) серия «Бриллиантовые "Мерседесы"» (2-я)

Прапорщик Шматко, или Ё-моё (2007) роль: Наум Иосифович

Спартакиада. Локальное потепление (2007) роль: архивариус

Культурный слой (документальный) (2007) фильм «МиМы. Искусство пантомимы»

Тушите свет (2008) роль: Борис Аронович

Спасите наши души (Россия, Украина) (2008) роль: Штольц, профессор университета, заключённый в лагере

Человек в кадре (документальный) (2008) фильм «Илья Рутберг»

Фабрика чудес (документальный)  (2008) фильм-пролог «От лица зрителя»

Девичник (2009) роль: Эммануил Маркович Цвик, коллекционер

А мама лучше! (2010) роль: дедушка Яши

Расплата (2011) роль: Марк Леонидович Гофман, профессор

Мой папа Барышников (2011) роль: дедушка

Папины дочки (2011) роль: доктор Иванов

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: Илья Аронович, сценарист, 9-я серия

Четверг, 12-e (2012) роль: профессор

Воронины (2012) роль: Дмитрий Игоревич Лемперт, психиатр

Гагарин. Первый в космосе (2013) роль: профессор

На нейтральной полосе (не был завершён) (2015)

 

Сценарист:

Голубой огонёк (1963)

 

Озвучивание:

Приехали на конкурс повара (1977)

Свинопас (анимационный) (1980)

Не покидай... (1989)

 


Обновлён : 09-04-2020 18:30

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    221 222 223 224 225 226 227 228 229 230    


Результаты 664 - 666 из 2296